Killigil просят Google разобраться с приложением ИГИЛ

Killigil просят Google разобраться с приложением ИГИЛ

Несколько дней назад боевики из запрещенной в РФ террористической организации “Исламское государство” анонсировали приложение “Радио Al-Bayan” для устройств на ОС Android . СМИ уже писали о том,что ИГИЛ запустило своё радио на FM чистоте в Сирии после захвата радиостанции и радиовышки ещё в прошлом году. Теперь боевики решили запустить своё радио и в Интернете, а также на мобильных платформах.

Приложение официально не представлено в магазине Google Play, где в основном и можно скачать любое приложение на любое устройство под управлением Android , но боевики распространяют его через ссылки на файлообменниках , в своих группах в Telegram и Viber. Любой может скачать это приложение и слушать радио ИГИЛ в режиме реального времении. На радио транслируются “сводки успехов” боевиков из ИГИЛ , лекции вербовщиков на английском, французском, арабском и других языках. Также 2 раза в день передают “сводки” новостей на русском языке, для пропаганды и вербовки боевиков и пособников террористов на территории России и стран СНГ .

Сотрудниками нашей редакции также были найдены сайты в российском сегменте интернета, где террористы активно размещают экстремистскую информацию в виде аудиозаписей лекций и “сводок” новостей на русском языке с “Радио Al-Bayan”, а также множество новых групп в соцсети Вконтакте с экстремистскими материалами ИГИЛ.

Редакцией портала Killigil.ru направлен официальную просьбу в компанию Google с просьбой блокировки приложения “Радио Al-Bayan” на всех устройствах под управлением ОС Android, на чьей платформе боевики и террористы ИГИЛ распространяют данное приложение. Google является правообладателем и разработчиком операционной системы Android . Все данные по приложению также переданы в ФСБ.

Также нашей редакцией направлен официальный запрос в ФСБ и Роскомнадзор и списки этих сайтов и групп в Вконтакте, для блокировки и привлечения к уголовной ответсвенности лиц, причастных к распространению этих экстремистских материалов и администрированию групп в соц. сети Вконтакте, так как они попадают под статью 282 ч. 1 УК РФ ,а так же 205.2. УК РФ: Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, а также пропаганду терроризма и экстремизма.

Ранее мы писали, что нашей редакцией уже были выявлены группы и сообщества в соц.сети Вконтакте с экстремистскими материалами ИГИЛ и групповые чаты в мессенджере Telegram. После нашего открытого письма к руководству Telegram эти каналы были заблокированы и удалены.

11111